tk35香港图库

“明兰相亲”上热搜,剧版真“毁了书中贺表哥”?_娱乐频道_东方

贺弘文在书中出场时,是个十四五岁的少年:白净面庞、修眉俊眼,身上有浓浓的书卷气,举止端方稳重,一身素净的细缎直衣。除了腰间的一块青玉佩,便再没有别的装饰。

小说中,这段“相亲戏”前,明兰与贺弘文已经多次相见,彼此之间已经十分熟稔。明兰从最开始称贺弘文为“贺哥哥”到后来的“弘文哥哥”,便是两个人距离渐渐拉近的过程。

剧版中,明兰与贺弘文是初次相见。大人们找借口看布料离开,将两个“当事人”留在原地。

虽然对比原小说,剧版的时间线做了修改,但是这段剧情、台词还是十分还原的。书中写两个人对面坐着,一个捧着茶碗看花纹,一个两眼朝地仿佛地上有花儿。

正在热播的《知否知否应是绿肥红瘦》又诞生一个新热搜“明兰相亲”。第14集中,赵丽颖扮演的盛明兰与刘岳扮演的贺弘文一段相亲戏,让许多观众联想到现实生活中的自己,那份尴尬那份无措那份不知道说什么来打破沉闷场面的“写实”,活脱脱就是生活中不少人的相亲真实经历。